1. без Библии

2. с Библией

Урок 8. Привязанности

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Среда, 21 мая

Другие боги

( Иер. 9:23, 24)

Прочитайте эти прекрасные тексты; обратите внимание на то, насколько они проникновенны и вдохновенны, а также на три аспекта, которые в них упоминаются: мудрость, сила и богатство, — то, что само по себе не является злом. Бог не говорит, чтобы мы не владели ими, не наслаждались и не преуспевали в них. Вместо этого Он говорит, чтобы мы, обладая ими, не позволяли им затуманить наш взор, устремленный к тому, что действительно имеет ценность.

Какими качествами Бога нам следует хвалиться согласно этим текстам? Почему именно ими? Слова Иеремии считались важными и уместными в древней Палестине, когда Иеремия впервые произнес их. Насколько же более важными являются они сегодня, когда все человечество поклоняется и хвалится своими интеллектуальными и технологическими достижениями! Действительно, некоторые из них настолько велики, что нас могли бы прославлять за них.

Тем не менее поразмышляйте, какие из всех знаний, которыми мы можем обладать, являются наиболее важными? Думаю, что вы согласитесь, что это знание того, что .Иисус Христос умер за наши грехи, и через веру в совершенное Им для нас, на кресте мы получили обетование вечной жизни. В конце концов, что еще имеет значение в сравнении с этим? (См. Мф. 16:26.)

Все же как мы можем узнать эту важную истину? Можем ли мы прийти к этому путем логических размышлений? Или благодаря науке и технологиям? Может ли изучение математики привести нас к этому знанию? Можем ли мы, изучая окружающий мир, узнать о кресте и великой истине об оправдании по вере посредством пролитой крови Христа за нас? Можем ли мы самостоятельно постичь великую истину о спасении по вере во Христа?

Конечно, нет. Эта истина должна быть рассказана нам и открыта через откровение.

Если это так, то что нам это говорит об ограниченности человеческого знания и мудрости, которые никогда не смогут научить нас самому важному, что нам следует знать? Имеет ли тогда смысл преклоняться и делать бога из того, что не может помочь нам ответить на важнейший вопрос из всех жизненных вопросов: каким образом мы спасаемся?

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz